課外活動

部活動-伸びやかに、はつらつと

高校生活の中で、一番重要なものは何か。それは、何かを必死になって追求する姿ではないでしょうか。勉強はもちろんしっかりやらなければなりませんが、高校生にとって必要なものは勉強だけではないはずです。自分の趣味や特技、あるいは好きなスポーツで、新しい仲間と共に切磋琢磨しあっていく力は、必ず将来の自分にプラスになるはずです。そんな高校生活の一助となるのが、部活動です。

特に本校の部活動には、和気あいあいとした雰囲気があり、新入生にとってなじみやすいはずです。喜びや悲しみ、そして悔しさを分かち合える先輩、後輩、そして仲間をつくれるところです。運動部・文化部は生徒会が運営し、その活動内容は生徒自身の手に委ねられています。顧問の指導助言を参考にして、ぜひ3年間続けて活動されることを期待しています。