各種奨学金の受付について

2020年04月27日

・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間、事務室窓口での書類配付・受け取りを行いません。

・各種奨学金の受付につきましては、新入生は4/16に課題等とともに郵送、2・3年生は3月の成績通知に同封しております。
 申請を希望する方は、各奨学金募集団体のホームページで詳細を確認の上、必要書類をダウンロードして作成してください。
 ※「亀井記念財団奨学金」「庄慶会奨学金」など、ホームページからダウンロードできないものは、事務室へお問い合わせください。

・家計急変等に関する奨学金(宮城県高等学校等育英奨学資金など)を含め、申請を希望する方は、事前に事務室まで電話にて申請の意思をお伝えください(今後、何らかの変更が生じた場合等、個別にご連絡します)。

・提出については、学校再開以降とします。

・日本学生支援機構による大学予約奨学金(高校3年生及び卒業生対象)については、学校再開後にご案内します。