インターネット講演会(保護者対象)が開かれます

2015年06月25日

本校では生徒対象にインターネット利用に関して講演会を行っており、インターネットの危険性やSNSの特徴などについて学習しています。特にSNSに関しては保護者のみなさまにも知っていただく場を設けたいと思い、講演会を開催することといたしました。以下の要領で、夏休みを前に本校保護者対象の「インターネット利用に関する講演会」を行いますので、ぜひご参加ください。

日  時:平成27年7月18日(土) 13時~15時

場  所:東北学院榴ケ岡高等学校 礼拝堂
講 演 名:「LINEのご紹介と子どもにネットを使わせる際の注意事項」

講  師:LINE株式会社
概  要:無料通話アプリ「LINE」をご使用になっていない方にも理解できるよう、前半はLINEに関する機能やリスク対策についてお伝えします。後半は青少年を取り巻くインターネットの現状をお伝えしながら、子どもをインターネットトラブルから守るために有益となる情報や注意すべきポイントをお話しします。

対  象:東北学院榴ケ岡高等学校の保護者(希望者)
費  用:無料

問合せ先:情報科教諭 河田 拓朗

申込は、すでにお配りしている申込用紙に必要事項を記入し、7月3日(金)までに担任へご提出ください。

なお、以下の注意事項をお守りいただきたくお願い申し上げます。

・マスコミ等の取材は、固くお断りいたします。
・本講演会の録音・録画はご遠慮ください。
・当日、講演会後にアンケートにご協力ください。