学級閉鎖の措置に関して

保護者 各位
                                         校 長 久 能 隆 博

学級閉鎖の措置に関して

初秋の候、保護者の皆様にはますます御健勝のこととお慶び申し上げます。日頃から本校の教育活動にご理解ご協力を賜り感謝申し上げます。
 さて、新型インフルエンザに関して、本校では8月28日から8月31日までの4日間臨時休校措置を取り、感染拡大防止の対策をほどこしたことでその後の罹患者は減少しましたが、学校祭後(9月8日)、新たに2年F組(在籍36名)から感染者10名が発症しましたので、感染拡大防止の観点から「学級閉鎖」の措置をとります。
 保護者の皆様には、このような状況をご賢察いただき、ご協力方よろしくお願いいたします。

1.学級閉鎖学級  2年F組

2.学級閉鎖期間  平成21年9月9日(水)〜9月12日(土) の4日間

3.感染拡大防止のための注意点

1) 閉鎖期間中は、生徒の外出は自粛し、また友人などとの接触は避けてください。やむをえない事情がある場合は、保護者の責任で対応して下さい。

2) 毎朝、検温をして健康観察用紙(別紙)に記入して下さい。

3) 発熱、咳、のどの痛み、鼻水・鼻汁、倦怠感、腹痛・下痢、関節痛・筋肉痛の症状があるかどうか確認して下さい。

4) 万が一、体調不良(38度以上の高熱・急性呼吸器症状)を感じた場合は、直ちに最寄の医療機関で受診して医師の指示に従って下さい。また、その結果を速やかに担任または学校に連絡して下さい。

5) 手洗い、うがい、マスクの着用、咳エチケットの徹底などを十分に心かげて下さい。

6) 新型インフルエンザに罹患した場合は、治癒するまでの間「出席停止」となり、欠席扱いにはなりません。また登校の可否については、必ず医師との相談の上、決定することとなっておりますので、ご留意をお願いいたします。(通常のインフルエンザの場合は、解熱後2日後登校可能となっております。)

7) 治療され登校する場合は、「学校伝染病罹患届」を担任に提出してくださいますようお願いいたします。尚、届出用紙は、本校のホームページ「新型インフルエンザ対策」からダウンロードできます。(通常のインフルエンザでも使用可能です。)

8) 新たな情報については、ホームページまたは担任等から連絡があります。
   ホームページhttps://www.tutuji.tohoku-gakuin.ac.jp

電話 022(372)6611
                                   平日 8時30分〜17時