生徒会のボランティア活動が「日本IDDMネットワーク通信」に掲載されました

2014年09月12日

本校では、生徒会の活動において「~ノーモア注射~希望の本プロジェクト」を実施しています。その活動が雑誌「日本IDDMネットワーク通信」に掲載されました。

※このプロジェクトは、特定非営利活動法人 日本IDDMネットワーク(=1型糖尿病患者と家族を支援する全国ネットワーク組織)が行っているもので、ご家庭や会社などで不要になった本を提供する活動です。これは、不治の病である1型糖尿病を”治る”病気にするための研究(費)を助成することにつながります。

生徒会では今後も様々な活動を通して地域貢献を行っていきます。ご賛同いただける方々と手を携え、活動を継続していきたいと考えております。

「~ノーモア注射~希望の本プロジェクト」のページはこちら

140912-1_01.jpg
(クリックでPDF表示 1MB)