「復興支援ジャズコンサート&合同演奏会」開催のお礼とご報告

2012年11月12日

11月10日(土)に東北学院中学校・高等学校礼拝堂で開催されました、「復興支援ジャズコンサート&合同演奏会」は約350名のお客様にご来場いただき、盛会のうちに終了いたしました。誠にありがとうございました。

当日は、開演に先立ち、元・原信夫とシャープスアンドフラッツのメンバーによるレッスンを受け、ジャズ特有の奏法やスウィングの基本を丁寧に教えていただきました。
コンサートでは、国内の第一線で活躍するメンバーによる卓越したテクニックと表現力で、ジャズのスタンダードナンバーを演奏していただきました。最後は、アーティストと東北学院中高吹奏楽部、榴ケ岡高吹奏楽部とのスペシャルセッションを行いました。短時間のリハーサルにもかかわらず、プロと中高生の息の合った演奏をお届けすることができました。

今回の演奏会の開催にあたりご協力いただきました関係者の皆様に、心より感謝申し上げます。

JAZZtutuji1.jpg

JAZZtutuji2.jpgのサムネイル画像