学級閉鎖の措置に関して

2012年03月08日

スキー教室実施中、1年A組のインフルエンザ罹患者数(A型およびB型)が8名になり、感染拡大防止の観点から「学級閉鎖」の措置をとります。
 保護者の皆様には、このような状況をご賢察いただき、ご協力よろしくお願いいたします。

1.学級閉鎖学級

1年A組

2.学級閉鎖期間

3月8日(木)~3月11日(日) の4日間

3.感染拡大防止のための注意点
  • 閉鎖期間中は、生徒の外出は自粛し、また友人などとの接触は避けてください。やむをえない事情がある場合は、保護者の責任で対応して下さい。
  • 毎朝、検温をして健康観察用紙(別紙)に記入して下さい。
  • 発熱、咳、のどの痛み、鼻水・鼻汁、倦怠感、腹痛・下痢、関節痛・筋肉痛の症状があるかどうか確認して下さい。
  • 万が一、体調不良(38度以上の高熱・急性呼吸器症状)を感じた場合は、直ちに最寄の医療機関で受診して医師の指示に従って下さい。また、その結果を速やかに担任または学校に連絡して下さい。
  • 手洗い、うがい、マスクの着用、咳エチケットの徹底などを十分に心がけて下さい。