【保護者の皆さまへ】学校クリスマス礼拝のご案内及びクリスマス献金のお願い

2011年12月06日

寒冷の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のことと拝察申し上げます。
 さて、下記のように、「学校クリスマス礼拝」を実施することになりました。今年度は学校クリスマスを保護者の方にも公開いたします。クリスマスの意味は「神はその独り子をお与えになったほどに、世を愛された。独り子を信じる者が一人も滅びないで、永遠の命を得るためである。」(ヨハネ3:16)と聖書に記されてあります。どうぞ生徒と一緒にクリスマスの喜びをお祝いする時をお過ごしくださいますようご案内申し上げます。
 学校クリスマス礼拝において、献金を捧げます。献金は仙台キリスト教育児院、ありのまま舎等の福祉団体等に、またユニセフ、日本キリスト教海外医療協会等の海外協力団体を通じ、海外の困難な人々のために、また、東日本大震災で大きな被害を受けた人々のために捧げられます。ご理解の上、御協力くださいますようお願い申し上げます。

日  時 :2011年 12月22日(木) 午前8時40分より
場  所 :東北学院大学泉キャンパス礼拝堂
説  教 :「神が共にいる」
新約聖書 :マタイによる福音書 1章18節-25節
説 教 者   :清野 久貴牧師(日本基督教団 泉高森教会)
◇駐車場に限りがありますので、自家用車でのご来校はご遠慮下さい。