吹奏楽部・音楽部が松陵市民センター主催行事に参加します

2011年10月13日

本校の吹奏楽部と音楽部が以下のコンサートに参加しますので、ご興味のある方はどうぞご来場ください。

●松陵ふれあいコンサート
日 時 10月30日(日)午後1時30分より
場 所 仙台市立松陵中学校体育館

第1ステージ 小合同 高校、社会人の吹奏楽による演奏

第2ステージ 合唱  松陵ふれあい合唱団による演奏

第3ステージ 大合同 小学校、中学校、高校、社会人の吹奏楽による演奏

※松陵市民センター管内の小学校、中学校、高校の吹奏楽部と社会人の吹奏楽団、及び、松陵ふれあい合唱団によるコンサートです。
 吹奏楽部は第1ステージと第3ステージに、音楽部は第2ステージに出演します。

●松陵市民センター スペシャルコンサート〜Music Power〜
日 時11月19日(土)午後1時30分より
場 所 松陵市民センター

※音楽部の他、障がいのある中学生・高校生の音楽グループ「須佐リズム隊」、ゴスペルチーム「bloom of souls」、パーカショニストの斎藤寛さんが出演します。このコンサートは、障がいがある人も、ない人も一緒に音楽を演奏しようという趣旨で行います。音楽部と「須佐リズム隊」との合同演奏もあります。