2学年学習合宿が無事終了

2011年08月03日

7月31日(日)から4日間、山形蔵王で2学年の希望者を対象に学習合宿が行われました。夏期学習合宿は、2年生のうちから進学意識を高め、学習習慣を身につける目的で毎年開かれているものです。

国語・数学・英語を中心とした講習のほか、自習時間、個別面談、進学講演会、山形大学小白川キャンパス訪問などを盛り込みました。進学講演会では「高2の夏を制す!」と題して、ベネッセコーポレーションの阿達茂孝さんにお話いただきました。阿達さんの実体験をもとにしたお話により、参加者は大いに進学意識を刺激されたようで、積極的に自習時間を活用する姿が見られました。

今後、自らの学習習慣を確立し、志望大学に合格できるよう努力してほしいと思います。

講習風景