「OH!バンデス」で本校が紹介されました。

2011年07月15日

7月13日(水)放映のミヤギテレビ「OH!バンデス」第1部で、本校が紹介されました。来週19日(火)から始まる球技大会が、話題の中心でした。

栗原正実教諭(保健体育科)が球技大会について朗らかにインタヴューに応じたほか、体育祭実行委員会を代表して、委員長の曽根くん、副委員長の丹野さんもさわやかに語ってくれました。

本校の球技大会は、男子がサッカー・ソフトボール・バスケットボール、女子がバレーボールの4種目からなり、競技自体の勝敗のほか、クラスの評価として遅刻数、ロッカーやシューズボックス、自転車の施錠率を得点化し、スポーツが苦手な生徒も楽しんで球技大会に参加できるように趣向を凝らしています。また縦割として、学年を取っぱらった同じクラスごとの対戦も組まれます。さらに、クラスごとにTシャツのデザインをし、それも得点化されます。今年はどんなTシャツが登場してくるのでしょうか?

クラス順位は、1) 競技点、2) 縦割、3) クラス評価、4) Tシャツによって決定されます。榴生の皆さん、全員で球技大会を楽しみましょう!