学校クリスマス礼拝のご案内

2010年12月09日

東北学院榴ケ岡高等学校では例年、主イエス・キリストの生誕を祝うクリスマス礼拝を行っています。今年度は学校クリスマスを保護者、卒業生の方々にも公開いたします。クリスマスの意味は「神はその独り子をお与えになったほどに、世を愛された。独り子を信じる者が一人も滅びないで、永遠の命を得るためである。」(ヨハネ3:16)と聖書に記されてあります。どうぞ、生徒と一緒にクリスマスの喜びをお祝いする時をお過ごしくださいますようご案内申し上げます。
 なお、学校クリスマス礼拝の中で、献金を捧げます。献金は仙台キリスト教育児院、ありのまま舎などの福祉団体に、またユニセフ、日本キリスト教海外医療協会等の海外協力団体を通じ、海外の困難な人々のために捧げます。ご理解の上、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

事前申し込み、入場料は不要です

日     時:12月22日(水) 午前8時40分〜
 場     所:東北学院大学泉キャンパス 礼拝堂
 説 教 者:高田恵嗣牧師(日本基督教団仙台川平教会)