課外活動

物理部

活動内容

1. 天文班…主に天体観測を学校設置の天体望遠鏡で行います。また、仙台市天文台の「ひとみ望遠鏡」を利用した観測や、東北学院大学と連携した活動も予定しています。
  2. パソコン班…eスポーツの大会に向けて活動をしています。
  3. 機械班…WRO(World Robot Olympiad)の大会に向けて活動をしています。

一言メッセージ

ロボットやパソコン、天体観測などの活動を中心とはしていますが、それに限らず新しい分野への取り組みを希望する部員を待っています。

大会等の記録

2022年度
Coca-Cola STAGE:0 e-SPORTS High-School Championship 2022
2020年度