TG選抜コース

TG生としてリーダーシップを発揮できる人材の育成

TG選抜コース

募集人数

目標とする大学

東北学院大学進学後リーダーとなる学生

東北学院大学との高大連携による「7年一貫教育体制」

1. 学部学科・学問領域の深い理解を得るための「大学説明会」が、学年進行で複数回実施されます。
  2. 「TGタイム(総合的な学習の時間)」を利用して、大学の講義・ゼミ・卒業研究等への参加体験ができます。
  3. 月曜日から金曜日までの週34単位の授業と、土曜日等に大学プログラムが実施されます。
  4. 東北学院大学への推薦(TG推薦)の対象コースで、部活動にも参加することができます。

高度な学力と大学での学びをリードする学習力の育成

1. 「英語の東北学院」を高校から身に付けるため、CEFR「B2」レベルの英語4技能獲得を目指します。

※実践例:大学の教員による英語の授業を受ける「English Academic Forum」

社会で中心的役割を担う人材の育成

1. 「グローバル教育」で、グローバル時代を生き抜くために必要な力を学びます。
  2. 「プレゼンテーションスキル」や「レポーティングスキル」等、言語能力の育成を行います。