総合進学コース

目標とする大学

国公立大学、私立大学

徹底した個々の学力育成・支援

1. 月曜日から金曜日までの週34単位の授業は、主要教科で少人数による習熟度別授業を行います。
  2. 大学で主流になりつつある「ピア・ラーニング」を採用して、生徒相互の教え合い・学び合いを深めていきます。
  3. 進路目標、学習達成度に合わせたクラス編成を行い、部活動にも参加できる文武両道のコースです。
  4. 条件を満たせば、指定校推薦や東北学院大学への推薦も利用できます。

「21世紀型スキル」の育成

1. 「サービス・ラーニング」による研修やフィールド活動が、土曜日等に行われます。この活動の中で、地域への奉仕活動を行いながら、問題解決能力や自己理解・他者理解能力を養うと同時に、主体性をはぐくみます。

1人ひとりの希望を叶える細やかな進路指導

1. 個々の可能性が発見できるキャリア教育と、「面談シラバス」に基づいた、計画的・継続的な学習支援・進路指導を行います。